Маммопластика

Home » Реконструкция груди после мастэктомии

Реконструкция груди после мастэктомии

Реконструкция груди после мастэктомии

Что такое реконструкция груди?

Реконструкция груди после мастэктомии – это операция воссоздающая форму груди и помогающая женщинам быстрее реабилитироваться после онкологии, все зависимости от того была ли удалена грудь с обоих сторон или же только с одной стороны. 
До определенного периода такую операцию проводили только в центрах при университетских госпиталях, что касается частных клиник то в них проводили операцию при использовании простых имплантов. 
В особенности если во время операции необходимо использование собственной дермы, то такая операция отличается уровнем высокой сложности и требует большого опыта и ноу-хау хирурга, поэтому многим пациентам приходилось оперироваться только в госпиталях для сокращения после операционных неудобств. 
Главный врач Клиники JW доктор Соль, профессор университета Ёнсе и специалиста в Клинике Северанс имеет огромный опыт проведения такого рода операций. Поэтому Клиника JWоснащена всеми необходимыми удобствами и оборудованием для проведения такого рода операций.

  • Время операции: 2~5 часов
  • Анестезия: Общий наркоз
  • Госпитализация: 1-2 дня
  • Удаление швов: на 7-10 день после операции
  • Посещение клиники: в зависимости от процесса реабилитации
  • Реабилитационный период: возможно вернуться к повседневному образу жизни на 3-4 день после операции.

Мы рекомендуем реконструкцию груди следующим людям:

01  Если после онкологии была потеряна грудь с одной или с обоих сторон.

02  Если после онкологии была удалена только какая то часть груди, из за чего появилась асимметрия.

03  Если грудь была деформирована в следствии аварии или гнойных воспалений.

04  Если грудь отсутствует из за врожденных дефектов.

Метод операции реконструкции груди в зависимости от индивидуального состояния.

01 Реконструкция груди с использованием собственных тканей

При помощи трансплантации собственных тканей (кожи, жировых клеток, мышц) с области живота, спины или попы в область груди создается еще более натуральная форма груди без ощущения инородности.

01  При использовании имплантов для создания объема груди требуется проведения двух операций, в случае же создания объема собственными тканями требуется проведение всего одной операции.

02  Среди часто проводимых операций по реконструкции груди проводится операции с использованием дермы и тканей поперечных мышц живота, что позволяет создать грудь необходимого объема, а также одновременно избавиться от лишних сантиметров на талии.

03  Если при реконструкции груди торако-дорсальным лоскутом, торако-дорсальный лоскут недостаточного размера, то возможно одновременное использование имплантов.

Point. При использовании собственных тканей остаются две линии шрамов, но в Клинике JW используется метод операции при котором один из двух шрамов прячут под нижнюю линию груди, что позволяет добиться более идеального результата с эстетической стороны.

Реконструкция груди с использованием дермы и тканей живота.

Одновременно избавляясь от растянувшейся кожи живота создается объем груди из собственных тканей, что позволяет ≪убить двух зайцев≫ сразу. Такой метод операции является самым обычным и распространенным методом операции по реконструкции груди.

Реконструкция груди с использованием лоскута тканей спины.

Дерму, жировые клетки и мышцы спины перемещают в области груди для реконструкции груди. Если собственные ткани очень тонкие то одновременно используются импланты.

Реконструкция груди с использованием собственных жировых клеток.

Использование собственных жировых клеток позволяет удалить дефекты груди, в связи с чем в большинстве случаев применялась при реконструкции груди частичной мастэктомии, но на сегодняшний день также применяется и при полной мастэктомии. 
Несмотря на то что преимуществами такой операции является простота проведения, иногда может потребоваться 2-3 повторной сессии в связи с недостаточностью первой.

02 Реконструкция груди с использованием имплантов.

Для кого подходит этот метод операции

01  Худеньким женщинам с маленькой грудью

02  Если нет лишней собственной ткани как на животе так и на спине.

03  Если пациент не хочет использовать собственные ткани в виде наполнителя объема груди.

Метод операции реконструкции груди имплантами

Одно шаговая реконструкция груди имплантами
– если была удалена молочная железа, но при этом была сохранена кожа, возможно использование одношагового метода реконструкции груди. 

Многоступенчатая реконструкция груди с использованием имплантов применяется в случае если грудь была удалена полностью. – Под кожу вводят расшеритель пространства и постепенно растягивает кожу. После чего на его место вводят имплант и создают новый сосок и ареолу соска.

Шаг 1 – Вводится расширитель пространства для импланта

В случае если было удалено много собственной дермы, под грудные мышцы вводят расширитель пространства, после чего периодически вводиться физиологический раствор, за счет чего кожа груди растягивается. (этот процесс занимает около 2-х месяцев)

Шаг 2 – Создание объема груди – введение импланта

После полного введения физиологического раствора, требуется 2-3 месяца для того чтобы кожа достаточно растянулась. После чего подбирается и вводится имплант соответствующего размера и проводится реконструкция груди.

Шаг 3 – Реконструкция соска (создание нового соска)

Спустя более 3-х месяцев после реконструкции груди создается сосок.
В прошлом трансплантировали часть кожи ареолы соска здоровой груди для того чтобы создать наиболее похожий сосок, но благодаря новым методам операций возможно создать сосок более простыми и удобными способами в необходимой области.

Шаг 4 – Реконструкция и татуаж ареолы соска

В области вокруг соска создается ареола соска, после чего проводиться татуаж в наиболее похожий цвет со здоровым соском и завершается операция.

Восстановление после повторной маммопластики

01  В случае реконструкции груди имплантами то на 2-3 день, если же реконструкция груди проводилась собственной тканью то на 7 день после операции возможно вернуться к повседневному образу жизни.

02  Таким спортом как теннис, аэробика, плавание и т.д., то есть спорт который требует сильной физической нагрузки, разрешается заниматься по истечению 4 недель после операции.

03  Рубцы после операции значительно улучшаются по истечении 6 месяцев после операции, также в клинике предоставляется программа по уходу за шрамами после операции.

Вопросы и ответы о операции по реконструкции груди
  • Q Безопасна ли операция по реконструкции груди?
  • A Детальный осмотр до операции, безопасная система анестезии, точный метод операции, программа после операционного ухода обеспечивают безопасное проведение операции.
  • Q Я беспокоюсь за результаты операции
  • A Мы фокусируем внимание на составлении точного и детального метода операции в соответствии с индивидуальными оссобенностями пациента.
    Доктор Соль Чоль Хван Клиники JW является профессором в медицинской школе Йонсе и специалистом в госпитале Северанс. Доктор Соль имеет многолетний опыт и ноу-хау по реконструкции груди, что обеспечивает стабильный результат операций.
  • Q Необходима ли операция по реконструкции груди?
  • A Последние показатели степени эффективности лечения онкологии молочной железы достаточно высоки, много людей остаются живыми и здоровыми после операции. Конечно операция по реконструкции груди после мастэктомии не обязательна. Но чувство потери собственной груди может привести женщину к постоянному депрессионному состоянию. Для того чтобы женщина прожила счастливую жизнь и не потеряла уверенность в себе, в последнее время все больше появляется мнений о том чтобы ввести операцию по реконструкции груди как обязательную операцию после мастэктомии, в связи с чем с 2015 года эта операция начала входить в список застрахованных медицинских услуг.
  • Q Могу ли я проходить диагностику на онкологию молочной железу после операции?
  • A Вы можете не переживать о диагностики онкологии груди после операции.
    Передовые технологии и оборудование позволяют диагностировать онкологии груди на ранних стадиях даже если были использованы импланты, так как во время операции импланты помещают под грудную мышцу, блягодаря чему они ни как не влияют на диагностику онкологии груди.

Гордость Клиники JW

01 Новатор по эндоскопическому методу увеличения груди.

Главный врач Клиники Пластической Хирургии JW Соль Чхоль Хван, начал применять эндоскопический метод операции по увеличению груди с момента его создания. Доктор Соль внес огромный вклад в развитие эндоскопического метода операции в Южной Корее, выступая с презентациями на многочисленных собраниях и мероприятиях посвященных развитию и усовершенствованию пластики груди. Доктор Соль от начала до конца операции использует HD эндоскоп, благодаря чему безопасно проводит операцию и создает красивую форму груди.

02 Более 18-ти лет опыта Ноу-Хау по липофилингу груди

Гладкие линии после липосакции

После сбора жировых клеток с бедер или живота, на коже в этих местах могут остаться неровности. Поэтому в Клинике Пластической Хирургии JW во время сбора жировых клеток использется «веерный» метод, после которого на теле не остается никаких неровностей.

Высокая приживаемость благодаря микроинъекции

В Клинике Пластической Хирургии JW используется не традиционный, а микро инъеционный метод введения жировых клеток. Благодаря чему возможно сократить болевые ощущения и увеличить эффект после операции.

03 Подбор нужного размера

При помощи SIZER (измеритель размера) возможно определить наиболее подходящий объем, а также исключить возможность появления асимметрии перед оканчательной установкой импланта. Использование такого метода операции требует больше времени и материалов, нежели чем обычный метод операции. Из за чего существуют больницы которые не используют этот метод операции. Но несмотря на все это Клиника Пластической Хирургии JW ради безопасности пациента и хорошего результата распространенно использует именно эндоскопический метод операции.

Шаг 01  Используя HD эндоскоп для увеличения груди создают пространство для введения импланта.

Шаг 02  Для того чтобы правильно подобрать размер имплантов, вводится SIZER (измерение размера), после чего определяется наиболее подходящий размер имплантов

Шаг 03  После определения необходимого размера, вводят имплант соответствующего размера.

Шаг 04  Завершают операцию.

04 Минимальные шрамы и без болевых ощущений

В Клинике JW, операцию проводят через минимальный разрез, что позволяет минимизировать шрамы и быстро восстановиться после операции, а также увеличивает уровень удовлетворенности.

05 Мы предоставляем большой выбор имплантов!

Клиника Пластической Хирургии JW имеет большой склад имплантов разного вида и размера, для того чтобы подобрать правильный размер в соответствии с особенностями телосложения каждого пациента . Благодаря использованию таких признанных своим качеством и безопасностью брендов имплантов как Motiva, Allergan, Mentor, Seeley Med, Sebin, и т.д. в клинике создают наиболее подходящую по форме и размеру грудь.

  Мы рекомендуем комбинированный метод маммопластики следующим людям:

01   Если собственная грудь очень маленькая или очень тонкий слой подкожного жира. Комбинированный метод увеличения груди рекомендуется людям с очень маленькой грудью и с тонким слоем подкожного жира. Так как, если в таких случаях использовать только имплант, он может ощущаться на ощупь и выглядеть неестественно.

02  Если наблюдается «птичья грудь» или широкая грудная клетка. В случае «птичьей груди» невозможно достичь красивой формы груди используя только имплант. Многие женщины, которые хотят увеличения грудь имеет иллюзию естественной груди после операции. Но, если средняя часть грудной клетки очень широкая, или же наблюдается «птичья грудь», добиться естественной формы груди только за счет имплантов практически невозможно. В таких случаях возможно создать красивую форму груди только благодаря трансплантации жировых клеток и созданию объема в средней части груди.

03  Если наблюдается большое расстояние между сосками. В случае большого расстояния между сосками, даже если установить импланты ближе друг к другу, расстояние между сосками не съузиться, а наоборот может еще больше увеличиться. 
Поэтому для того чтобы уменьшить это расстояние, используется комбинированный метод операции, во время которого жировыми клетками заполняется внутренняя сторона груди, тем самым возможно визуально создать вид того, что соски расположены ближе друг к другу.

Повторная блефаропластика   Комбинированный метод операции в Клинике JW

Проект по созданию красоты: Комбинированный метод увеличения груди

Если у Вас наблюдается широкая грудная клетка, “птичья” грудь, большое расстояние между грудью и т.д. это может сильно затруднить создание естественной и красивой формы груди после операции. Поэтому в таких случаях рекомендуется применение комбинированного метода операции, который благодаря совместному использованию имплантов с жировыми клетками позволяет скорректировать форму груди, заполняя недостающий объем груди. Такой метод операции позволяет скрыть асимметрию груди, сузить расстояние между далеко расставленной грудью, откорректировать недостатки объема, создать красивую и естественную форму груди после операции.

Метод операции

Шаг 01  При помощи эндоскопа вводится SIZER (измеритель размера), после чего создается место для импланта, а также определяется размер и форма импланта.

Шаг 02  Трансплантация жировых клеток позволяет укрепить мягкие ткани.

Шаг 03  Выбирается и используется имплант который позволит придать оптимальную форму и объем.

Шаг 04  Оставшееся пространство заполняется жировыми клетками, после чего завершается операция.

※ После операционные симптомы такие как кровотечение, воспаление, инфекция и т.д. могут проявляться по разному в зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента, поэтому необходимо быть предельно осторожным и строго следовать всем рекомендациям врача.

 Система ухода после маммопластики в Клиники JW

После операции в Клинике JW проводят специализированные программы по лечению шрамов и After Care программу для быстрого восстановления и хорошего результата.

Систематическая индивидуальная программа по уходу.

01  НЕТ шрамам! Программа по уходу за швами

02  AFTER CARE система по снятию отеков, синяков, болевых ощущений и т.д.

03  Группа специалистов по Маммопластике + Высококвалифицированный анестезиолог + Система после операционного ухода

04  Наличие препарата Dantrolen от высокой температуры

05  Система безопасности, незамедлительной скорой помощи при черезвычайной ситуации

 

※ Please note: In regards to before and after photos on this site, results may vary depending on each patients' individual case
[X]