Home » Ринопластика широкого носа

Ринопластика широкого носа

Что такое ринопластика широкого носа?

Тонкие и изящные линии ~ Ринопластика широкого носа

Самой большой проблемой широкого носа является то, что из за широкой спинки носа лицо выглядит большим и тучным, даже если при этом спинка носа высокая. Ринопластика широкого носа – это операция во время которой сокращают (спиливают) косточки по бокам в вертикальном направлении. После чего подтягивают их друг к другу и закрепляют. 
Ринопластика широкого носа – это одна из самых частых операции по уровню удовлетворенности результатами и большими изменениями

  • Время операции: 1 час 30 мин – 2 часа
  • Метод анестезии: седативная анестезия
  • Госпитализация: нет
  • Удаление швов: на 5- 7 день после операции
  • Посещение клиники: 2-3 раза после операции
  • Реабилитационный период: возможно вернуться к повседневному образу жизни после удаления швов.

Баланс и гармония общих линий лица с формой носа~ Ринопластика в Клинике JW

Ширина спинки носа должна бать равна ширине расстояния между глазами, а также ширине расстояния между кончиком внешнего уголка глаза и ухом. Ширина переносицы соответствует 70-80% ширины крыльев носа. Также очень важным моментом во время ринопластики является общее равновесие и баланс линий лица и носа.

Мы рекомендуем ринопластику широкого носа в следующих случаях

01  Если из за широкой спинки носа, нос выглядит большим и массивным

02  Если из за толстой спинки, форма носа не гармонирует с общими чертами лица

03  Если нос имеет притупленную форму из за широкой спинки и низкого кончика носа

Метод операции

В большинстве случаев если косточки носа очень широкие, то кажется что возможно просто подпилить их по бокам и тем самым сократить ширину носа. Но на самом деле такой метод ринопластики не дает каких либо видимых результатов после операции. Потому что широко расставленные косточки носа не подразумевают под собой ширину самой косточки. Косточки носа сами по себе очень тонкие, поэтому если спилить слишком много, то на них могут образоваться дырки. В то время как если спилить очень мало, то не будет никакого результата после операции. Поэтому для эффективного проведения операции и достижения желаемого результата необходимо провести остеотомию носа.

Анализы

Полная проверка состояния носа благодаря снимкам КТ.

 

Благодаря 3Д-КТ снимкам возможно рассмотреть в мельчайших подробностях не только состояние костей носа, но и форму, состояние и размеры мягких тканей вокруг него, что позволяет правильно составить безопасный план операции.

  • Наличие искривленной перегородки и искривленной формы носа

    В случае наличия врожденной искривленной перегородки или же искривления перегородки из за приобретенной травмы, то исправление асимметрии позволяет не только улучшить эстетический вид но и решить такие функциональные проблемы как плохое дыхание и т.д.

 

  • Наличие заложенности носа

    Из за большой нижней носовой раковины возможно появление заложенности носа, такие проблемы также возможно одновременно устранить во время пластической операции.

 

 

  • Разный размер и форма хрящевой перегородки

    При необходимости использования во время операции хрящевой перегородки носа, очень важен подробный анализ размера и формы хрящевой перегородки. Такой анализ позволяет составить план операции в мельчайших подробностях.

 

 

  • Широкая кость

    За счет точного определения размера и формы костей, во время ринопластики по коррекции ширины носа возможно одновременно провести остеотомию носа.

 

 

※ По заключению врача 3Д-КТ может не проводиться.

Медицинский персонал Центра Ринопластики в Клинике JW

Медицинский персонал Клиники Пластической Хирургии JW состоит из высококвалифицированных хирургов с большим опытом операций и ноу-хау в сфере ринопластики.Клиника Пластической Хирургии JW делает все возможные усилия для предоставления полной безопасности пациента и удовлетворительного результата после операции. В клинике предоставляют 1:1 консультаций и подбор индивидуального метода операций.

Меры предосторожности до операцией

  • За 2 недели до операции необходимо остановить прием любых препаратов, которые каким то образом влияют на свертываемость крови (контрацептивы, гормональные препараты, витамин Е, препараты аспириновой группы и др.). А также заранее сообщите ответственному координатору о том, есть ли у Вас какие либо препараты которые Вы принимаете от высокого давления, диабета, щитовидной железы.
  • За 2 недели до операции следует отказаться от курения, так как курение может привести к проблемам с дыханием и кашлю. Также если в день операции у Вас появились симптомы простуды, или проблемы с дыханием не замедляя сообщите об этом координатору клиники до операции.
  • В день операции следует не надевать контактные линзы и аксессуары, а также предварительно удалить маникюр и макияж.
  • Перед операцией в обязательном порядке необходимо остановить прием пищи. В случае седативной анестезии за 4 часа, в случае общего наркоза за 8 часов до операции необходимо прекратить прием любой пищи и воды.
  • Заранее до операции подготовьте удобные вещи которые можно легко переодеть, не задевая прооперированную область. В день операции не разрешается садиться за руль, поэтому желательно использовать общественный транспорт или приехать с сопровождающим лицом.

Меры предосторожности после операции

  • После операции необходимо чтобы прооперированная область находилась выше уровня сердца.
  • Прикладывайте холодные маски в течении 2-3х дней после операции.
  • В течении одного месяца после операции необходимо избегать сильного массажа или соприкосновения (трения) прооперированной области. Посещения сауны и бани также рекомендуется только по истечению одного месяца после операции и ни как не раньше.
  • Спиртные напитки и сигареты препятствуют заживлению шрамов, поэтому стоит воздержаться от алкоголя и курения как минимум в течении 4 недель после операции.
  • После операции сразу возможно заниматься легкой ходьбой, но такими видами спорта как аэробика, теннис, плавание и т.д. возможно заниматься только по истечению 3-4 недель после операции
※ Please note: In regards to before and after photos on this site, results may vary depending on each patients' individual case