Онлайн-консультация
Пластика Глаз

Блефаропластика верхнего века

Removing drooping fat and wrinkles and returning to elastic and refreshed eye shape

Что такое блефаропластика верхнего века?

Многие люди считают, что с возрастом веки обвисают из за того что растягивается кожа.

Однако, на самом деле истинные причины этого могут быть самые разные, в том числе обвисание век не только из за растянувшейся кожи век, но и из за растунувщейся кожи головы, лба и бровей. Поэтому правильно подобранный метод операции по коррекции обвисших век подразумевает под собой не просто операцию по удалению обвисшей кожи век, а применение необходимого метода операции в зависимости от истинной причины и индивидуальных особенностей пациента.

Опущение или же обвисание верхнего века приводит к ряду неудобств в визуальном и функциональном плане, таких как, брови начинают опускаться вмести с веками, тем самым оказывая давления на глаза, что приводит к ухудшению зрения, неосознанно начинают задействоваться брови и мышцы лба, что приводит к образованию глубоких морщин на лбу. Также,обвисшее веко покрывает все двойное веко и закрывает некоторую часть зрачка, из за чего не только съужается поле зрения, но и создается грусный и уставший вид.

Методы операций блефаропластики верхнего века деляется на: инцизионный метод операции по линии второй складки века, частично инцизионный метод и инцизионный метод под бровью.

Метод операции по удалению растянувшейся кожи и созданию новой складки второго века.
Метод операции по удалению растянувшейся кожи без создания складки второго века.
Метод операции по подтяжке растянувшейся кожи, путем разреза под бровью.
  • Время операцииоколо 1 часа
  • Госпитализациянет
  • Посещение клиники2-3 раза после операции
  • Метод анестезииседативная или местная обезболивающая анестезия
  • Удаление швовна 3-7 день после операции
  • Реабилитационный периодвозможно вернуться к повседневному образу жизни после снятия швов

Блефаропластика верхнего века в Клинике JW

Блефаропластика верхнего века в Клинике JW поможет избавиться от обвисшей и растянувшейся кожи век, а также вернуть упругость кожи верхнего века.

Наиболее распространенно используемыми методами операции является метод по удалению обвисшей кожи век и создание новой второй складки века, метод когда удаляется только обвисшая кожа век без создания второго века, и третий метод когда удаляют обвисшую кожу век посредством разреза под бровью.

Мы рекомендуем блефаропластику верхнего века в следующих случаях:

  • Если неинцизионый метод операции не подходит, а также глаза не сопровождаются блефароптозом.
  • Если кожа верхнего века не плотная, а также присутствует второе веко.
  • Если расстояние между бровями и ресницами небольшое, а также морщины вокруг глаз и на переносице не глубокие
  • Если присутствует вторая складка века и кожа внешних уголков глаз сильно обвисла
  • Если глаза сравнительно большой формы и не сопровождаются блефароптозом

Процесс проведения блефаропластики верхнего века

Шаг 1

Во время консультации проводится обследование текущего состояния глаз, после чего индивидуально для каждого пациента подбирается подходящая форма глаз.

Шаг 2

Делается разрез по линии второго века, после чего удаляют ненужную жировую ткань и обвисшую кожу век.

Шаг 3

Плотно стягивают растянувшиеся мышцы и аккуратно наносят швы

Шаг 4

Завершают операцию

Важно

Послеоперационные симптомы такие как кровотечение, восполение, инфекция и т.д. могут по разному проявляться в зависимости от индивидуальных оссобенностей каждого пациента, поэтому необходимо быть предельно осторожным и следовать всем настояниям врачей.

Меры предосторожности до операции

  • Необходимо остановить прием пищи и воды за 4 часа до операции
  • Необходимо остановить принятие каких либо препаратов которые замедляют гемостаз крови (препараты аспериновой группы, гормоны, витамин Е, контрацептивы) за 1 неделю до операции. Если Вы принимаете препараты от высокого давления, диабета, щитовидной железы, сердца, то необходимо заранее сообщить об этом координаторам больницы.
  • За две недели до операции следует отказаться от курения, так как курение может привести к проблемам с дыханием и кашлем.
  • Если в день операции у Вас появились симптомы простуды или проблемы с дыханием, незамедлительно сообщите об этом координатору клиники до операции.
  • Заранее до операции подготовьте удобные вещи, которые можно легко переодеть не задевая прооперированной области.
  • За день до операции примите душ и помойте голову. В день операции умойте лицо средством для умывания и почистите зубы, также удалите лак с ногтей рук и ног, не используйте контактные линзы и снимите все аксессуары.

Меры предосторожности после операции

  • На второй день после снятия швов можно умываться и принимать легкий душ, но следует воздержаться от сауны и бани.
  • Следует строго по рекомендациям врача принимать прописанные в клинике лекарства. Также воздержаться от лекарства аспериновой группы и гормональных препаратов.
  • Следует воздержаться от алкоголя и сигарет в течении 4 недель после операции, так как они замедляют реабилитационный период.
  • Первые 3 дня после операции следует прикладывать холодные компресы, начиная с 4-го дня теплые компрессы. Также в течении первых 2-3 дней после операции во время сна желательно голову держать выше уровня сердца. Это поможет скорейшему снятию отека. Также необходимо воздержаться от большого употребления жидкости перед сном.
  • Синяки и отеки у каждого человека спадают по разному, поэтому не стоит сильно переживать.

С опытом более 20-лет, Специалисты по операциям на глаза.

Команда хирургов JW по операциям на глаза состоит из 3-х специалистов обладающих ноу-хау благодаря богатому опыту и приверженности достижения наилучшего результата. Получите глаза своей мечты вместе с лучшими хирургами Кореи!