Онлайн-консультация
Пластика Носа

Ринопластика длинного и узкого носа

From a droopy and long nose to a smooth an beautiful nose

Что такое ринопластика длинного и узкого носа?

Из острого и длинного носа к плавным линиям и красивой форме носа!

Длинным и узким носом называют нос, кончик которого сильно опущен вниз и заслоняет пространство между кончиком носа и верхней губой. Длинный нос создает впечатление угрюмого и злого человека. Причина формы такого носа обычно заключается в длинной и опущенной вниз хрящевой ткани носа. Метод операции по исправлению длинной формы носа заключается в уменьшении хрящевой ткани и поднятия кончика носа.

Ринопластика по исправлению длинной формы и поднятию кончика носа считается одной из сложных операций по степени оперирования, что требует проведения операции хирургом с большим опытом и знаниями в этой сфере.

Мы учитываем даже такие мельчайшие детали как малейшее изменение Вашей улыбки и произношения!
Основным преимуществом метода оперирования Клиники JW является решение проблемы длинной формы носа с опущенным кончиком которая сильно проявляется в то время, когда человек улыбается, а также при произношении звуков (≪у≫, ≪о≫).

В Клинике Пластической Хирургии JW учитывают вплоть до малейших изменений после ринопластики, тем самым создавая красивую и более естественную форму носа.

  • Время операции1час 30мин – 2 часа
  • Госпитализациянет
  • Посещение клиники2~3 раза после операции
  • Метод анестезииседативная или местная анестезия
  • Удаление швовна 5-7 день после операции
  • Реабилитационный периодвозможно вернуться к повседневному образу жизни после снятия швов

Мы рекомендуем ринопластику длинного носа с опущенным кончиком в следующих случаях:

  • Если кончик носа сильно опущен и выглядит длинным
  • Если длина носа не соответствует общим линиям лица
  • Если из за длинного кончика носа создается впечатление сердитого выражения лица и человек выглядит старше своих лет.

Идеальное балансирование формы носа с общими линиями лица

Длина обычного носа должна составлять одну треть общей длины лица, а угол между кончиком носа и губами 95-105 градусов.

Если угол между кончиком носа и губами превышает 110 градусов, кончик носа выглядит вздернутым, из за чего нарушается баланс линий лица, а также ноздри сильно выделяются в просмотре в профиль.

Метод операции ринопластики длинного и узкого носа в Клинике JW

Step 1

Если удалить часть кончика хрящевой ткани носовой перегородки в области крыльев носа и соединить хрящи между собой, то кончик носа может подняться вверх, тем самым уменьшиться длина носа.

Step 2

Может потребоваться установление опоры на переносице в виде собственной хрящевой ткани которая будет приподнимать кончик носа.

Step 3

Есть случаи когда подрезают мышцы которые тянут кончик носа вниз. После проведения такой операции кончик носа не выглядит вытянутым даже при улыбке или произношении звуков ≪о≫ и ≪у≫.

Step 4

В случае если хрящевая ткань перегородки носа очень длинная, то может быть проведена дополнительно процедура по удалению хрящевой ткани.

Step 5

При помощи закрепления кончика носа к хрящевой ткани возможно предотвратить повторного опущения или какое либо изменение формы носа, даже по истечению длительного периода времени.

Анализы

Полная проверка состояния носа благодаря снимкам КТ.

Благодаря 3Д-КТ снимкам возможно рассмотреть в мельчайших подробностях не только состояние костей носа, но и форму, состояние и размеры мягких тканей вокруг него, что позволяет правильно составить безопасный план операции.

Наличие искривленной перегородки и искривленной формы носа

В случае наличия врожденной искривленной перегородки или же искривления перегородки из за приобретенной травмы, то исправление асимметрии позволяет не только улучшить эстетический вид но и решить такие функциональные проблемы как плохое дыхание и т.д.

Наличие заложенности носа

Из за большой нижней носовой раковины возможно появление заложенности носа, такие проблемы также возможно одновременно устранить во время пластической операции.

Разный размер и форма хрящевой перегородки

При необходимости использования во время операции хрящевой перегородки носа, очень важен подробный анализ размера и формы хрящевой перегородки. Такой анализ позволяет составить план операции в мельчайших подробностях.

Широкая кость

За счет точного определения размера и формы костей, во время ринопластики по коррекции ширины носа возможно одновременно провести остеотомию носа.

*По заключению врача 3Д-КТ может не проводиться.

Меры предосторожности до операцией

  • За 2 недели до операции необходимо остановить прием любых препаратов, которые каким то образом влияют на свертываемость крови (контрацептивы, гормональные препараты, витамин Е, препараты аспириновой группы и др.). А также заранее сообщите ответственному координатору о том, есть ли у Вас какие либо препараты которые Вы принимаете от высокого давления, диабета, щитовидной железы.
  • За 2 недели до операции следует отказаться от курения, так как курение может привести к проблемам с дыханием и кашлю. Также если в день операции у Вас появились симптомы простуды, или проблемы с дыханием не замедляя сообщите об этом координатору клиники до операции.
  • В день операции следует не надевать контактные линзы и аксессуары, а также предварительно удалить маникюр и макияж.
  • Перед операцией в обязательном порядке необходимо остановить прием пищи. В случае седативной анестезии за 4 часа, в случае общего наркоза за 8 часов до операции необходимо прекратить прием любой пищи и воды.
  • Заранее до операции подготовьте удобные вещи которые можно легко переодеть, не задевая прооперированную область. В день операции не разрешается садиться за руль, поэтому желательно использовать общественный транспорт или приехать с сопровождающим лицом.

Меры предосторожности после операции

  • После операции необходимо чтобы прооперированная область находилась выше уровня сердца.
  • Прикладывайте холодные маски в течении 2-3х дней после операции.
  • В течении одного месяца после операции необходимо избегать сильного массажа или соприкосновения (трения) прооперированной области. Посещения сауны и бани также рекомендуется только по истечению одного месяца после операции и ни как не раньше.
  • Спиртные напитки и сигареты препятствуют заживлению шрамов, поэтому стоит воздержаться от алкоголя и курения как минимум в течении 4 недель после операции.
  • После операции сразу возможно заниматься легкой ходьбой, но такими видами спорта как аэробика, теннис, плавание и т.д. возможно заниматься только по истечению 3-4 недель после операции.

С опытом более 20-лет, Специалисты по операциям на нос.

Команда хирургов JW по операциям на глаза состоит из 2-х специалистов обладающих ноу-хау благодаря богатому опыту и приверженности достижения наилучшего результата. Получите нос своей мечты вместе с лучшими хирургами Кореи!